脊椎側彎~伍小姐

Published by pinho on


脊椎側彎個案分享:
伍小姐,21歲高雄人,從小就發現有脊椎側彎
但當時不知道會這麼嚴重,所以也沒有及早接受治療,後來不只背和腰劇烈疼痛,還開始出現睡眠障礙,西醫看診後發現除了脊椎大幅度側彎之外,骨盆歪斜.肋骨和肩胛骨變形,穿上衣服後整個歪斜,連穿褲子也無法對稱,也因此伍小姐不敢穿貼身衣服,在熱的天氣都堅持穿外套,身體不舒服到令目前還是學生的她無法專心上課!!

經由朋友介紹,伍小姐曾經在台南某知名正骨中心治療.復健,但卻不見好轉,甚至醫生一看到她的狀況就馬上說她的狀況不會恢復,頂多只能稍微緩解疼痛,當她持續兩個月到正骨中心復健後,突然意識到這個似乎是沒有目的的治療,身心俱疲之下,偶然在朋友的臉書上看到癒職人,她抱著姑且一試的心態傳訊詢問我們關於脊椎側彎的問題,後來我們大概了解她的狀況後,就請她直接到工作室~
當我們看到她本人時真的嚇了一大跳,她的s型脊椎側彎大概將近45度,整個背部不只扭曲還拱起,同時也明白到為什麼其他人是無法協助她的…在她第一次來到癒職人,Hermes老師就很明白的告訴她,我們是絕對可以協助她,但是也必須她自己很努力的維持良好姿勢才可以,不然花的金錢跟時間會付諸流水,很棒的是,伍小姐下定決心改掉側睡.翹腳.背重物的壞習慣,並且沒有再讓自己受傷,也很認真的毎週從高雄上台中報到,雖然現在還在調理中,外型還沒完全恢復,但是已經解除了她的疼痛.睡眠.穿衣困擾等種種問題,也幾乎恢復了正常生活~而且越來越有自信囉!!!!我們很期待看到她完全康復後的狀況呢~!!!!!

永遠不要覺得自己無法恢復健康,那只是你沒有找到對的人協助你而已~!!!
快給自己一個機會,讓癒職人協助你~~

 

Categories: 實際案例